餅皮也有自己的風格,走的是拿坡里路線,除了高低筋麵粉比例秘方外,揉麵時從中間往外推,讓麵皮的空氣聚集在邊緣,遇熱後膨脹,形成周圍酥脆內層帶Q的美味餅皮;也不像許多比薩店使用半熟麵糰,而是每日現揉,自然發酵。

內容來自YAHOO新聞

■Index

比薩屋的口味多企業貸款樣,今年也全新推出專屬台灣的口味「黃金泡菜燻鴨比薩」,除了打底的番茄醬是每天用新鮮番茄、芹菜、紅蘿蔔與洋蔥等蔬菜現打,還特地進行兩次鋪放起司步驟以提高拉絲度,讓豐盈乳酪奶香與黃金泡菜跟燻鴨肉片更融合。

■黃金泡菜燻鴨 台味濃郁

時間往回推到民國70年,當時的流行歌曲是羅大佑的《鹿港小鎮》、銀霞《你那好冷的小手》、或是潘越雲的《天天天藍》,那時一碗陽春麵只賣10元,一棟台北市內30坪公寓只要2、3百萬元,而剛開幕的來來飯店就花將近90萬元蓋了信用貸款這個比薩烤爐。

吃台北-喜來登比薩屋 很潮的老滋味

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/吃台北-喜來登比薩屋-很潮的老滋味-215005226.html

麥香、炭香、鯷魚香、番茄香、起司香,喜來登比薩屋各種香氣,在老烤爐與老師傅三十多年經驗的時貸款光淬鍊下,更加充滿層次與芬芳,是台灣最有歷史滋味的比薩。

走進現在的比薩屋,裝潢跟當年沒什麼變,卻毫無古板老氣,甚至還有台灣最早的開放式廚房,可見當年設計得有多潮。當年年輕帥氣的小李師傅李政立,儘管至今年約60,也沒人改叫他老李,還是以小李姿態親切帥氣烤比薩,而從16歲就跟著小李師傅的副主廚陳永裕,至今也已與比薩共舞22年,兩位都算比薩屋裡的老國寶。

■烤爐與主廚 相守35年

如果要找台灣歷史最悠久的比薩師傅,或找台灣歷史最悠久的比薩烤爐,一點都不難,它就在台北喜來登飯店的比薩屋裡,人與物都還在。在當年必勝客、達美樂與街頭各大小比薩店都還沒出現時,喜來登前身來來飯店就已有了這家比薩屋。

這些年下來,這個比薩烤爐還是頭好壯壯,也一樣堅持只用相思木與龍眼木窯燒,每天大約耗掉20公斤木炭,晚上也維持小火保持爐內溫度,24小時不滅,大有一股喜來登開多久這火就要燒多久的傳承意味,並有一句小李師傅名言:「火候是料理的生命,要用愛心顧。」

中國時報【陳志東╱台北報導.王英豪╱攝影】

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■拿坡里餅皮 內Q外酥脆

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